17.10.19, 9:43

Лидеры будущего

Быть личностью — значит делать самостоятельный жизненный выбор. Развитие этой способности — главный фокус преподавателей в работе с 5–11 классами.

Старшая школа включает в себя две ступени образования: основное (5–9 классы) и среднее (10–11 классы). Образование направлено на формирование личности, развитие интереса к познанию, творческих способностей и навыков самостоятельного обучения. Основная и средняя ступени готовят человека к жизни в обществе, социальному самоопределению. Здесь также закрепляются нравственные убеждения молодых людей.

Именно поэтому с 5 класса постепенно возрастают индивидуализация и вариативность образовательного процесса. У Гимназистов проявляются учебные интересы и определяются образовательные приоритеты.

В рамках этого подхода с 5 класса также начинается деление класса на подгруппы при изучении русского языка и математики. Продолжается изучение иностранных языков в небольших группах.

Статус Гимназии как Партнера МГУ им. М. В. Ломоносова помогает готовить Гимназистов к участию в олимпиадах и повысить их шансы на поступление в лучшие учебные заведения. Формируются олимпиадные группы для решения соответствующих заданий.

lidery_gymnasiya.jpg


Английский как язык международного общения изучается в качестве первого иностранного языка. Второй язык — французский, но можно выбрать итальянский, испанский, немецкий, португальский, китайский или латынь.

Занятия ведут высококвалифицированные педагоги, преподаватели высшей школы, носители языка. 

Мы сторонники фундаментального подхода: необходимо сформировать мощную теоретическую и практическую базу у гимназиста. Как итог — высокий балл ЕГЭ по английскому языку (в среднем 92–98), высокие результаты международных экзаменов с получением сертификатов Pass with Merit и Pass with Distinction, а также поступление в ведущие зарубежные колледжи и университеты.

Самостоятельность и нацеленность на результат формируется проектной работой: гимназисты 5–10 классов делают междисциплинарные проекты под руководством учителей. С пятого по восьмой классы с нашими гимназистами работают два специалиста — классный руководитель и воспитатель. Первый проводит уроки и индивидуально-групповые консультации, участвует в организации самоподготовки. Воспитатель обеспечивает распорядок дня и посещение дополнительных занятий, организует прогулки и самоподготовку.

С девятого по одиннадцатый классы мы оставляем повзрослевшим ребятам только классного руководителя. Каждый учебный день делится на две части. До 14:00 — уроки. С 14:00 до 20:00 с классом работает воспитатель. В эти часы учащиеся могут получить квалифицированную консультацию от учителей-предметников. Консультации возможны как групповые, так и индивидуальные. На вторую половину дня также приходятся факультативные занятия и дополнительное образование.

Смотрите также

17.10.19, 9:43

Лидеры будущего

Быть личностью — значит делать самостоятельный жизненный выбор. Развитие этой способности — главный фокус преподавателей в работе с 5–11 классами.

Узнать больше

27.01.20, 11:38

Ученическое самоуправление

В нашей гимназии работает ученическое самоуправление – форма участия гимназистов в жизни гимназии. Ежегодно в сентябре из числа активистов 7-11 классов мы избираем президента и формируем министерства.

Узнать больше

27.10.19, 9:32

Дискуссия на тему школьной формы

Развитие полемических навыков — зачастую слабое место российского образования. Для нас это важный фокус в работе с детьми.

Узнать больше

29.06.20, 15:36

SUMMER SCHOOL-2020 в Первой Московской гимназии!

Закончился учебный год и у детей начались летние каникулы. Устав от дистанционного обучения, детям требуется живое общение. И такое время можно провести с пользой.

Узнать больше

17.05.20, 17:54

Очное тестирование для поступающих в гимназию

Выбираете, в какую школу или детский сад пойдет Ваш ребенок? Приходите в Первую Московскую гимназию!
С 18 мая 2020 г. мы проводим очное тестирование для поступающих в гимназию.

Узнать больше

23.09.19, 17:05

Целый год Театра

В этом учебном году в Гимназии стартовал Театральный проект. Смотрим самые увлекательные спектакли московских театров. Посещаем экспозиции театральных музеев.

Узнать больше