А
А
А
АА
АА
АА
Ч/Б
Б/Ч
Г/С
Обычная версия

27.10.19, 9:32

Дискуссия на тему школьной формы

Развитие полемических навыков — зачастую слабое место российского образования. Для нас это важный фокус в работе с детьми. В частности, в гимназии внедрены инструменты прямой демократии, требующие от учащихся воли к отстаиванию своей позиции и знания полемических приёмов.

Гимназисты принимают часть решений, касающихся дополнительных занятий, свободного времени и уклада гимназии. Так, яркая дискуссия разгорелась по вопросу ношения школьной формы. На сохранении формы настаивало руководство Гимназии, но дети не только оспорили это решение, но и привели веские аргументы в защиту своей позиции. Они, в частности, заявили, что ежедневное ношение формы — чуть ли не самое жесткое и неоправданное требование администрации. Правда, и среди гимназистов нашлись сторонники ношения формы.

По результатам голосования было решено, что старшеклассники освобождаются от ношения школьной формы и обязаны надевать её только по понедельникам и праздничным дням, объявленным в гимназии.

Смотрите также

04.04.23, 17:23

Первенство Одинцовского городского округа по художественной гимнастике «Весенняя капель»

В турнире приняло участие около 300 гимнасток, среди которых были воспитанницы Первой Московской гимназии.

Узнать больше

27.04.23, 20:30

Театральный фестиваль кафедры иностранных языков

В Первой московской гимназии прошел Театральный фестиваль кафедры иностранных языков. На нем были представлены спектакли на английском и французском языках, героями которых выступали ученики гимназии и преподаватели-носители.

Узнать больше

13.12.21, 15:52

Выборы состоялись. Президент выбран!

В Первой Московской гимназии прошли очередные выборы президента школьного самоуправления.

Узнать больше

05.04.22, 11:28

LIVING THINGS

В рамках билингвальных занятий по окружающему миру, посвященных развитию живых существ, четвероклассники, изучая тему «Рост», проводили эксперимент.

Узнать больше

04.07.23, 11:20

Собираем урожай!

Биология становится куда интереснее, когда из-за парты в аудитории занятие переносится в гимназическую теплицу – настоящую гордость нашего учебного кампуса!

Узнать больше

03.05.23, 16:24

Каникулы с пользой!

Ученики Первой Московской гимназии проводят свои майские каникулы в английском лагере на базе языковых школ Good Hope Studies и International House Cape Tow.

Узнать больше