27.10.19, 9:32

Дискуссия на тему школьной формы

Развитие полемических навыков — зачастую слабое место российского образования. Для нас это важный фокус в работе с детьми. В частности, в гимназии внедрены инструменты прямой демократии, требующие от учащихся воли к отстаиванию своей позиции и знания полемических приёмов.

Гимназисты принимают часть решений, касающихся дополнительных занятий, свободного времени и уклада гимназии. Так, яркая дискуссия разгорелась по вопросу ношения школьной формы. На сохранении формы настаивало руководство Гимназии, но дети не только оспорили это решение, но и привели веские аргументы в защиту своей позиции. Они, в частности, заявили, что ежедневное ношение формы — чуть ли не самое жесткое и неоправданное требование администрации. Правда, и среди гимназистов нашлись сторонники ношения формы.

По результатам голосования было решено, что старшеклассники освобождаются от ношения школьной формы и обязаны надевать её только по понедельникам и праздничным дням, объявленным в гимназии.

Смотрите также

27.10.19, 9:32

Дискуссия на тему школьной формы

Развитие полемических навыков — зачастую слабое место российского образования. Для нас это важный фокус в работе с детьми.

Узнать больше

27.01.20, 11:38

Ученическое самоуправление

В нашей гимназии работает ученическое самоуправление – форма участия гимназистов в жизни гимназии. Ежегодно в сентябре из числа активистов 7-11 классов мы избираем президента и формируем министерства.

Узнать больше

20.03.20, 17:02

Учебный год продлен!

В связи с введением карантина по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) работа в Первой Московской гимназии не остановлена.

Узнать больше

19.03.20, 17:03

Международные экзамены

Вот уже 10 лет Первая Московская гимназия является экзаменационным центром и международной
образовательной площадкой по подготовке к экзаменам по английскому и французскому
языкам.

Узнать больше

27.09.19, 17:08

Начинаем учиться

Гимназия начинается с Гимназиста. Мы смотрим на поступивших в начальную гимназию как на будущих выпускников, которые станут лидерами в своих сферах деятельности и отраслях знания.

Узнать больше

17.10.19, 9:43

Лидеры будущего

Быть личностью — значит делать самостоятельный жизненный выбор. Развитие этой способности — главный фокус преподавателей в работе с 5–11 классами.

Узнать больше