fbpx

После классов

Зрелую личность формирует не учебник, а взаимодействие с людьми и миром. Задача дополнительного образования и внеурочной деятельности — дать Гимназистам этот опыт, помочь им выработать подходящие навыки и сделать правильные выводы.

Дополнительное образование в Гимназии опирается на:

  • Художественно-эстетическую деятельность: музыкальная школа им. Т. Хренникова, Театральная студия «Игра», студии искусства и рукоделия, хореография, спортивные бальные танцы и эстрадный вокал;

  • Спорт: футбольная команда Гимназии, секции дзюдо, плавания, тенниса, шахмат, баскетбола, каратэ, а также тренажерный зал;

  •  Культурологию: Content and Language Integrated Learning, подготовка к международным экзаменам, занятия с носителями иностранных языков;

  • Социально-педагогическую деятельность: дополнительные занятия по предметам, факультативы и спецкурсы, коррекционные занятия с логопедом и психологом.

В открытом обществе существует и открытая конкуренция идей. Лидерские качества, ключевые для общества завтрашнего дня, — это умение мыслить, полемизировать и отстаивать свою точку зрения . Для их развития в Гимназии действует Ученическое самоуправление.

Для Гимназистов это возможность реализовать себя в организаторской работе и на «политической арене». Во главе ученического самоуправления стоит избираемый Президент, который, совместно с министерствами, организует внеурочную жизнь Гимназистов. Среди главных мероприятий, которые проводит Гимназическое правительство:

  •     президентские выборы (весь электоральный цикл, включая предвыборную гонку);
  •     дни самоуправления;
  •     дебаты;
  •     проведение выставок;
  •     реализация благотворительных проектов;
  •     издание ученического журнала «Артефактъ»;
  •     пропаганда здорового образа жизни от активистов.

Для развития интеллекта освоения только предметной базы недостаточно. Поэтому в Гимназии существует Интеллектуальный клуб— объединение учащихся, педагогов и психологов Гимназии. В течение года у Гимназистов есть возможность проверить свою эрудицию и попробовать себя в играх и конкурсах. Мероприятия клуба способствуют развитию лидерских качеств, навыков командного взаимодействия, самостоятельности и ответственности, честной конкуренции и соперничества.

Жизнь Гимназиста наполнена мероприятиями. Среди последних:

Встречи с интересными людьми: специалистами высшего класса в своей области. Это люди, чья работа внесла существенный вклад в жизнь нашей страны, которые могут поделиться уникальными знаниями. В гостях у наших Гимназистов уже побывали адвокат Анатолий Кучерена, детский писатель и поэт Петр Синявский, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, искусствовед и просветитель Михаил Казиник, космонавт Алексей Леонов. Пример этих людей, история побед и достижений мотивирует Гимназистов ставить перед собой серьезные цели и идти к ним.

Выставки.В течение года в больших залах нашей Гимназии проходят творческие выставки с участием авторов. Знакомство с разными направлениями в современном искусстве, в том числе в живописи, развивает эстетическое восприятие и художественный вкус. Знакомство с авторами этих работ помогает понять чувства, которые движут художником в момент творения.

Экскурсии.Обучение наукам предполагает практику. Понимая это, Гимназисты выезжают на экскурсии в музеи, галереи, мастер-классы, в научные лаборатории и даже в другие города и страны. Подобные выезды позволяет понять, как полученные знания применяются на практике.

Здоровый образ жизни. В Гимназии проводится большая работа по профилактике зависимого поведения и формированию здорового образа жизни, сильной волевой позиции Гимназистов. Они умеют сказать «нет» любым формам деструктивного поведения и жить с удовольствием от творчества, учебы, дружбы и спорта.

Гимназическая Спартакиада— спортивное событие, которое не оставляет равнодушным никого из наших Гимназистов. Среди наших учеников нет таких, кто не посетил хотя бы одно из мероприятий Спартакиады — церемонии открытия и закрытия, «Лыжню ПМГ», «Весенний кросс», различные эстафеты и соревнования.

Контакты


  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.